Четверг, 21.02.2019, 01:55

Приветствую Вас Зритель | Регистрация | Вход | RSS

На главную
Гостевая книга | Форум | Мини-чат | Ссылки
Serge

АААА! Говорящие мужики!
(Анекдот про Му-Му)

Мужики, то бишь, бродячие менестрели действительно отличаются отменной разговорчивостью и тягой к размышлениям, не в пример молчаливым протагонистам из Trigger/Cross.

Итак, первый на очереди у нас главный герой по имени Серж, искатель приключений из городка Региорра. Точнее, в этом городке он встретил Кид, а вот откуда туда его нелёгкая (по его же словам, «музыка») занесла – история умалчивает. Менестрель и романтик с большой дороги в хорошем смысле этого слова. Весьма иронично относится к своей текущей профессии – вор он и есть вор, будь он хоть замаскированным волшебником, хоть возрождённой древней чародейской. Порой, Серж кажется единственным вменяемым персонажем среди Радикальных Мечтателей – он подмечает и излишнюю заносчивость Кид (которой втайне восхищается), и странное поведение Мэджила (к которому питает глубокое уважение).

Держит при себе нож и вполне умеет с ним обращаться. В бою предпочитает тактику быстрых контратак, полагаясь на свою ловкость при увороте от летящих в голову/торс/руку (нужное подчеркнуть) предметов разной остроты и тяжести. Обладает даже зачатками магической силы, однако по назначению свои способности применять у него никак не получается.

На протяжении основного сценария Мэджил регулярно спасал паренька, в критический момент изничтожая монстров с помощью магии либо эффектного пинка (об этом позже). При этом Серж еще умудрялся харахориться и всячески нарываться на неприятности, стремясь заполучить расположение авантюристки — Кид, в отношении которой, кстати, порой, он себя вёл удивительно бестактно (Да и, чего греха таить, парнишка даже хранил коллекцию её фотографий). В финальном бою с Линксом помощи от главного героя оказалось на удивление мало: Серж оказался побежден хозяином особняка, а затем и вовсе застрял во временном искривлении, когда Кид разбила Хроно Триггер. Да и при побеге двоица Мечтателей оставила его одного-одинёшенького посреди леса, мотивируя тем, что за ним-то уж вряд ли погонятся.

Судьба Сержа после событий той памятной ночи может быть восстановлена лишь частично. Мы знаем, что он женился, завёл детей, потом и внуков. Была ли рядом с ним Кид? Неизвестно. Вступительные строки его дневника могут быть как доказательством, так и опровержением её присутствия. Интересно, что в сценарии The Shadow Realm and the Goddess of Death Серж и Кид отправляются странствовать вместе. Жаль, что Мэджил погибает в результате событий той ночи…

© Mirenately
Kid

Мне много не надо - только власти над миром и вкусненького чего-нибудь
(из русских субтитров к песне Touch Yourself в аниме Slayers)

Кид... Кид... Кид... Как много в этом звуке для сердца игрока слилось. Светловолосая девчушка с косичкой и непростой судьбой. Удивительно красивая, острая на язык, одновременно чудовищно легкомысленная и невообразимо глубокая. Этакая Лина Инверс, но без магии. Хотя и тут есть один нюанс...

Игра умалчивает о её прошлом. Разве что, вскользь упоминает Лукку, да и намекает, что таинственный маг начал сопровождать нашу воровку не день и не два назад. Ну, и еще вбрасывает щепотку её воспоминаний о детстве, больше завязанных на ощущения и эмоции, чем на факты. А в остальном - чистый лист с заголовком "Радикальные мечтатели".

Зато её черты характера и маленькие привычки можно коллекционировать как бусины или кусочки головоломки, иногда, в лице Сержа, получая такого леща, что местные гоблины бы обзавидовались показателю урона. Мы находим в её карманах зеркальце и мешочек с изюмом, понимаем, что она до одури боится пиявок, но не испытывает и тени страха, встретившись в тёмных коридорах особняка с нежитью. А еще много и часто влипаем в неприятности исключительно по её вине.

Эта семнадцатилетняя предводительница Радикальных Мечтателей почти не отличается от своей тёзки из Chrono Cross. Почти. Живой сгусток энергии в человеческом обличье, который тащит всё, что плохо приколочено (и сгружает на Сержа, так как оно тяжелое), и который, кажется, несколько обделили инстинктом самосохранения, заменив его почти беспринципной наглостью. И думается, что уж никакой души Шалы там внутри и быть не может. Но она есть. Она таится — иногда между строк, иногда за задумчивыми взглядами и неожиданно мудрыми и трогательными словами, что срываются с губ Кид. Наверное, в этом и есть часть того сокровища, что невозможно украсть.

Судьба Кид остаётся туманной. В последний раз Серж видел, как она скрылась во тьме вместе с Мэджилом. Вероятно, она так и не воссоединилась с ним. А возможно... Но это уже другая история.

© Mirenately
Magil

Приходите в секретную прозекторскую доктора Рубина,
о которой уже знает весь город.
(с форума Ice-pick Lodge)

Таинственный спутник Кид, известный под именем Magil of the Shadows. Его лицо всегда скрыто под маской, но мы-то с вами знаем…А если не знаем – марш проходить Chrono Trigger!

Игроки, заставшие на своём веку только Chrono Cross, без труда признают в этом персонаже загадочного, простите за тавтологию, Гайла. Фанаты же Триггера, хорошенько приглядевшись, признают в нём старого знакомца Магуса ака Януса, взявшего под крыло реинкарнацию старшей сестрёнки. Что сказать, годы пошли ему на пользу…Похорошел парень, с психологическими проблемами справился…почти. В общем, к тридцати годам окончательно пришел к типажу «жутко харизматичный тёмный маг». Забавно, правда? Оказывается во время событий Триггера ему было 20 с небольшим…Нет, конечно, ему может быть и за 100, а выглядеть он будет так, как ему самому хочется. Однако, если не брать в расчет это предположение и вспомнить о характерных анимешных условностях, когда 14-15-летние вершат судьбы мира, а разменявшие 20 уже кажутся чуть ли не стариками…Ну, вы поняли.

Очень хорош собой, по словам Сержа, случайно сбившего с волшебника маску в одном из сценариев. Также менестрель отмечает серьёзность Мэджила, его сдержанную силу и невероятную таинственность, подкрепляемую молчаливостью, замкнутостью и умением растворяться в тенях. Впрочем, магу не чуждо и чувство юмора, и на протяжении игры он демонстрировал это сдержанными улыбками и крайне редкими (но вполне удачными) шутками. Владеет целым набором заклинаний: от воровского вскрытия замков до убийственного «Черного ветра» (что кагбэ намекает, да). Знает Кунг-фу (или нечто вроде того), ибо сражается врукопашную. И, предположительно, великолепно готовит. Последнее можно получить из следующей логической цепочки:

1. Кид он взял под свою опеку, когда той было от силы лет 10.
2. Вряд ли к тому времени девочка уже научилась готовить, да и, к тому же, кулинарные способности Лукки стоят под большим сомнением.

Предположительно, Янусу каким-то образом удалось разузнать, что Шала переродилась в Кид, а затем и посчастливилось добраться до нужного временного периода. Он спасает девочку после её неудачной попытки отомстить Линксу и, фактически, берётся за её дальнейшее воспитание. Во время финального боя он пал жертвой связывающих чар и не смог помочь Кид, до того как та применила Хроно Триггер. В дальнейшем сбегает на пару с восстановившей память сестрой.

© Mirenately


Chrono Trigger, Chrono Cross, Radical Dreamers © Square Enix

Вся текстовая информация © 2009 — 2019 The-BrinkOfTime.ru

← Назад↑ Наверх