Понедельник, 29.05.2017, 06:58

Приветствую Вас Зритель | Регистрация | Вход | RSS

На главную
Гостевая книга | Форум | Мини-чат | Ссылки

← AylaВернуться ↑Belthasar →

Карточка персонажа Изображения
Полное имя: Magus / Janus
Родная эпоха: 12.000 B.C.
Оружие: Коса
Стихия: Тень

Магус (в прошлом Янус), наследник Королевства Зил и брат Шалы. Янус был известен гражданам королевства как интроверт, предпочитающий уединение, но во время игры его можно видеть расстроенного и расхаживающего по городам Зиля. Он держал фиолетового кота по имени Альфадор, названного одним из горожан «его единственным другом». Хоть и считали, что Янус не предрасположен к магии, он обладал магическими силами, превосходящими любого другого мага. После завершения Mammon Machine и преобразования Королевы Зил, Янус подавил свои магические способности, дабы не страдать так, как Шала и его мать. До того, как Хроно вмешался в эту эпоху, дабы спасти мир, Янус посетил крещение Океанского Дворца и был затянут во временную воронку, созданную Лавосом. В новой временной линии, Януса можно увидеть, признающегося Шале в своей неприязни к матери. Она успокоила его, дав ему Амулет, который он позже будет носить вокруг бедра как взрослый. Янус также предостерег Хроно, что один из его команды в скором времени умрет. В то время, как Хроно спустился в Океанский Дворец, Мельхиор присматривал за Янусом, но вскоре они оба исчезли через черный портал и оказались в тех эпохах, в которых они должны были оказаться.

Янус очутился в Средневековье, где лидер Мистиков по имени Оззи нашел его. Видимо, Оззи заметил его магический потенциал, и, в конечном итоге, Янус стал лидером Мистиков (известным как Великий Магус) и изменил свою внешность. Магус продолжал тайно стремиться отомстить Лавосу. Дабы получить силу, достаточную для того, чтобы вызвать и сразить его, Магус направил Мистиков на войну против людей, чтоб Мистики боготворили его. Его тремя главными воинами были Оззи, Слэш и Фли. В 590 году Магус убил главу рыцарей Гуардии Сайруса и превратил его оруженосца Гленна в лягушку, поскольку они пытались заполучить легендарный меч Масамунэ, считающийся единственным оружием, способным победить его. В 600 году Магус завершил свои приготовления и попытался вызвать Лавоса. Хроно и Фрог, считая, что он создал Лавоса в Средневековье, прервали его и сразились с ним. Магус сказал, что он лишь собирался вызвать Лавоса, в то время как незавершенное заклинание активизировалось, создав временное искажение, забросившее команду Хроно в 65.000.000 B.C., а Магуса в его родную эпоху.

Дома в Зил, Магус понял, что с приближающейся активацией Океанского Дворца, у него будет еще одна возможность уничтожить Лавоса. Дабы получить доступ к дворцу, он явился к Королеве Зил как Пророк с таинственной земли и использовал свои воспоминания детства, чтобы предсказать будущие события. Он был назначен заведующим постройкой Океанского Дворца, возможно, заключил в тюрьму Гуру и предупредил Королеву Зил и Далтона о Хроно и его компании. Как только Хроно и его друзья оказались в плену во дворце, Магус угрожал убить их. Шала и Янус встали на защиту героев, и Магус пошел на компромисс, изгнав Хроно и компанию из этой эпохи и приказав Шале запечатать врата. Затем он присутствовал при крещении Океанского Дворца и ждал момента, когда Лавос пробудится. Когда существо появилось, Магус сорвал маскировку и попытался убить Лавоса, но очень быстро потерпел поражение и единственное, что ему осталось, это наблюдать смерть Хроно. Бессильный, он, вместе с выжившими друзьями Хроно, был спасен Шалой, которая воспользовалась силами своего ожерелья, дабы телепортировать их на поверхность. После этого Магус отправился на Северный Мыс поразмышлять над произошедшими событиями. Когда Магус столкнется с друзьями Хроно, он станет им известен, как Янус, и сообщил, что есть способ вернуть Хроно, которого он недавно еще высмеивал. Игрок может убить его, но продолжения намекают на то, что этого не произошло.

Магус присоединился к друзьям Хроно и путешествовал с ними на всем протяжении их миссии. В Конце Времен он встретил Гуру Времени по имени Гаспар, который признал в нем Януса. Также он столкнулся с Оззи, Слэшем и Фли, которые критиковали его за то, что он использовал Мистиков в своих целях. Магус победил их и получил лучшее оружие и броню из их форта, дабы подготовиться к финальному сражению. На Черном Предзнаменовании Магус побеждает свою мать, называя ее «жалкой женщиной, обманутой Лавосом» После убийства Лавоса, Магус вернулся в 1000 год на Площадь Лины в 1000 год и молча отправился в 12.000 B.C., соре всего, искать Шалу. Если игрок решил убить Магуса, его чары, наложенные на Фрога, в конце игры будут сняты. В PSX версии игры, Фрог возвращает себе человеческую форму независимо от того, мертв Магус или нет. Можно предположить, что в первоначальной временной линии Магус вызывает Лавоса и погибает, тем самым заканчивая войну с людьми. Вмешательство Хроно спасло его от этой участи в измененной временной линии.

Выживание во тьме благодаря невероятной настойчивости и решимости не оставило Магуса без небольшой доли цинизма, а его фразы в Хроно Триггере являются самыми цитируемыми и пародируемыми в RPG сообществе. Его наиболее известная фраза звучит в концовке "What The Prophet Seeks":

If history is to change, let it change! If
the world is to be destroyed, so be it!

If my fate is to be destroyed...
I must simply laugh!!

I'm coming, Lavos!



Chrono Trigger, Chrono Cross, Radical Dreamers © Square Enix

Вся текстовая информация © The-Brink-of-Time — 2009 — 2017

← Назад↑ Наверх