Пятница, 28.04.2017, 07:24

Приветствую Вас Зритель | Регистрация | Вход | RSS

На главную
Гостевая книга | Форум | Мини-чат | Ссылки

Общая информация

Radical dreamers – текстовая РПГ, выпущенная в 1996 году на платформе Satellaview. Проект разрабатывался под руководством Масато Като (Masato Kato), им же был написан главный сюжетный сценарий: Le tresor inderit. Проект выступал в качестве сиквела Chrono Trigger и стремился дать ответы на неразгаданные вопросы оригинала. Позднее, ввиду низкой популярности Satellaview как игровой консоли, дополняемой низкими продажами самой игры, был создан новый кандидат на пост сиквела уже для более продвинутой платформы – Sony Playstation. Так на свет появился Chrono Cross, и часть сценария Radical dreamers была использована для создания квеста с проникновением в Viper Manor.

По сюжету игры, группа воров с континента Зенан, называющая себя Radical Dreamers, проникает в Viper Manor или Особняк лорда Вайпера с целью выкрасть артефакт невероятной силы и, по совместительству, бесценное сокровище – Замерзшее пламя. В составе команды всего трое: воровка Kid, менестрель Serge (от чьего лица и ведётся повествование) и таинственный маг, известный под именем Magil of the Shadows. Помимо всего прочего, Kid страстно мечтает отомстить хозяину особняка лорду Линксу. Причину того Сержу приходится выяснять по мере продвижения основного сюжета.

Всего в игре 7 сюжетных линий и два бонусных эпизода:

Игровой процесс

Если вы никогда раньше не сталкивались с играми жанра «визуальный роман», то геймплей, скорее всего, покажется вам ужасно непривычным. Графика здесь присутствует только для галочки, самый минимум, чтобы не отвлекать от самого главного – текста. Перед вами настоящая интерактивная книга, в которой главный герой может даже погибнуть в бою с внезапно подвернувшимися монстрами (Не в пример более известной коллеги по жанру «Fate/Stay night», которая предоставляет значительно меньшую свободу выбора). Пустячок, а приятно. Но ближе к делу. Всё повествование будет разворачиваться перед вами в виде записей из дневника Сержа, его мыслей, воспоминаний. Можно сказать, что игрок увидит происходящее его глазами. В голову к Кид или Мэджилу вам заглянуть, к сожалению, не дадут.

До определенного момента повествование течет без вашего участия, но рано или поздно (и, если быть точной, то довольно быстро), на экране высветятся варианты дальнейших действий. Повернуть налево или направо? А ведь можно вернуться и несколько раз проделать тот же путь в поисках того, что вы упустили. Атака или защита? Спросить у зеркала, сколько весит Кид, или попытаться узнать нечто важное? Предложить таинственной каменной маске пожевать свою руку или поискать ключ, которым может оказаться что угодно? Запомнить последовательность шагов или пытаться вырваться наобум? И пусть финал один (в каждом конкретном сюжете), важно КАК именно вы до него доберётесь.

Radical dreamers – потерянная жемчужина игровой индустрии. Пусть она внешне и неказиста, зато в глубине теплится та самая искорка души, что так привлекла нас всех в Chrono Trigger-е. Непривычная и странная, но всё же дорогая сердцу.
P.S. И если вы думаете, что в визуальных романах обязательно должен быть хентай, то вы ошиблись адресом.

Огромное спасибо Mirenately за предоставленный материал.


Chrono Trigger, Chrono Cross, Radical Dreamers © Square Enix

Вся текстовая информация © The-Brink-of-Time — 2009 — 2017

← Назад↑ Наверх